17:24 

Посвящается памяти...

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Название: Шрамы
Автор: Meurtrier
Фандом: Loveless
Предупреждение: ООС, психоделика
Предисловие: история о конце

...these are the scars
that words have carved
on me*

Он не помнит, как это случилось.
Когда мальчик с печальными глазами драгоценных камней стал частью его самого, частью его ненужной никому жизни. Он тоже был нежеланным, но родившимся ребенком. Он тоже был выброшен на людную улицу серым котенком. Жалобное мяуканье заглушали стук тяжелых грязных капель дождя и шаги проходивших мимо прохожих. У всех свои жизни, у всех свои мечты, беды, печали, заботы. Ни в чьей рутинной жизни, ни в одном холодном застывшем сердце нет места умирающему котенку.
Безвозвратно прошло время пустых надежд, бесследно прошло время бессмысленных слез и глупых вопросов "За что?".
Что-то осталось.
Пустота.
Темная, беспросветная, душная, обжигающе ледяная, вязкая, липкая. Всеобъемлющая.
Он был единственным, кто мог заполнить эту пустоту. Нелепый, беззащитный, ранимый брошенный котенок. Его брали к себе домой ради забавы, давали надежду, а потом выбрасывали за дверь. Крошечный одинокий комочек свалявшейся покрытой инеем шерсти, он молча дрожал в темноте, смотря печальными всепонимающими глазами вслед уходящим людям.
Его научили. Страдать молча.
Его научили терпеть боль. Молча.
Вдвоем было не страшно. Вдвоем - появился призрачный смысл их никчемного существования. Шершавые язычки, кровоточащие подушечки лапок с выдранными коготками, мокрые мохнатые бока, изорванные собаками прижатые ушки и ободранные детьми хвостики. Они согревали друг друга. Как умели.
Их ведь никто не научил. Любить.
Они любили друг друга. Как могли.
Однажды он спросил его. Любит ли он своего мучителя. И он тихо ответил. Кроме него у него никого нет.
Однажды он спросил его. Любит ли он его. И он равнодушно ответил. Ты и так знаешь ответ.
Он научился любить. Молча.
Он научился говорить "люблю" в ответ.
Молча.
* * *

- Соби.
Имя, звучащее как пощечина.
- Соби, почему ты не сопротивляешься? Почему ты никогда не пытаешься защититься?
Он смотрит в сторону, длинные ресницы дрожат, губы приоткрываются, но слова так и не срываются с них.
- Соби. Отвечай.
- Боль лучше, чем равнодушие.
Он хмурится от услышанных слов, потом слезает с кровати и садится рядом на пол, плечом к плечу, виском к виску. Прохладный щелк волос.
- Я не умею любить.
Как гром в предсмертной тишине. Он вздрагивает и еще ниже опускает голову. Щека горит после удара. Он чувствует мнимое тепло коснувшейся на мгновения его лица ладони. Нежное прикосновение. Как крыльев бабочки.
- Ты не такой, как все. Я нуждаюсь в тебе.
- Я тоже люблю тебя, Сеймей.
Он грустно улыбается и целует его в бинты на шее, пахнущие антисептиком, кровью и болью. Они прижимаются друг к другу, переплетая руки и ноги, кладя головы друг другу на плечи. И так горько пахнет слезами, и так сладко плачет сердце от теплого дыхания, касающегося кожи. Глухие удары сердец под дрожащими ладонями. Они еще живы.
- Ты мой.
- Я принадлежу тебе...
- Ты не один.
- Я всегда буду рядом...
Вдвоем тепло и не так страшно.
Они были друг с другом. Как умели.
* * *

...these are the scars
that silence carved
on me

Толпа осуждает, ревет и мечет. Она не способна разрушить их тандем, уничтожить их связь, куда более сильную, чем шрамы на руке и шее, чем следы кнута на спине и пальцев на бедрах. Она бессильна, эта безликая серая громадина, сжавшая их в плотное кольцо. Они дышат через раз, сохраняя бесценный воздух, но страх перед удушьем ничто по сравнению с теплом чужого тела рядом, родного, сильного, хрупкого, живого... Живого.
Завтра их, быть может, разлучат, завтра как всегда пройдут кровопролитные бои. Им не понять - никогда не понять! - как мало нужно для лучшей Жертвы и чистого Бойца, чтобы вопреки всему продолжать быть вместе. Эта тонкая ниточка, прозрачная, как шелк паутины, дергала их мертвые сердца, заставляя биться в унисон, и даже если завтра они не смогут оказаться рядом, они все еще будут вместе. Жить. Навсегда.
* * *

- Соби, - тихий шелест голоса где-то неподалеку, но в другой реальности, - представь, что наша жизнь была бы другой. Представь, что мы были бы такими же, как все. Нормальными. У нас были бы любящие нормальные семьи, никаких систем, связи, боев...
- Я не хочу представлять, - чужой голос. Нужно несколько секунд на осознание, что сказанное произнесено тобой.
- Почему? - последовавший вопрос. Он немного удивлен.
- Страшно, - ты чувствуешь, как по коже бегут мурашки. Просто от одного слова, отдаленно созвучного со словом "страх". - Я боюсь представить свою жизнь без тебя, Сеймей...
Он улыбается.
- Разве она не была бы прекрасной? Не будь меня?
- Это они все так считают, - снова прерываешь его, будто боишься услышать что-то, что разрушит тебя. Целиком. Навсегда.
Но он тебя словно не слышит, продолжая:
- Возможно, ты бы встретил Рицку и был с ним счастлив. Ты бы никогда не знал боли и унижения, никогда бы не знал нужды в любви и понимании. Представь, на что тогда была бы похожа твоя жизнь, сложись все по-другому.
И ты представляешь, ты не можешь не представить, ведь сколько бы разум не утверждал неисполнимость мечтаний, они продолжали существовать где-то глубоко внутри, незаметно согревая ледяную корку души. И даже если ты прикажешь себе забыть, не думать вовсе, они никуда не денутся. Эти глупые наивные раздражающие мечты. Жалкие. Как и все вокруг.
- Ну, Соби? - нетерпеливо спрашивает он, желая получить ответ. - Какими ты нас видишь? Счастливыми? Улыбающимися?
- Мертвыми.
* * *

...this is the fate
you've carved
on me

Время течет неизменно, лишь в нашем ощущении изменяя скорость и значимость. Время неизменно и неумолимо. Все подчиняется ему. И даже чувства.
Все когда-нибудь заканчивается. Так и их время подошло к концу. Время безрассудных поступков, несбыточных желаний и отчаянных попыток стать счастливыми. Нужными кому-то кроме самих себя.
Все ушло, исчезло, растворилось в памяти, став мутными яркими вспышками неосознаваемых картинок. Только как чувство. Чего-то существовавшего. Когда-то давно.
Они не помнят голосов друг друга, боятся произносить вслух имена, трогающие душу, и пытаются оставить прошлое навсегда в прошлом. Ведь котята выросли. И потребность в защите исчезла с исчезновением угрозы.
Он все еще носит бинты на шее, скрывая под ними признание в любви и добровольную метку принадлежности. Каждый его второй рисунок о любви и смерти, о верности и предательстве, о каких-то таких, что никак не могут быть вместе. Он помнит. Что могут.
Он все еще улыбается бывшим врагам и не смотрит в глаза своему отражению, зная, что увидит там изуродованную шрамами душу. Каждый вымеренный и распланированный шаг не приносит ему ожидаемого удовлетворения, новые игры скучны и бессмысленны. Но он не пытается бороться, что-то менять, хоть что-то делать. Он знает. Что все кончено.
Рано или поздно они встретятся вновь, два незнакомца на многолюдной улице. Их пустые взгляды пересекутся, они остановятся, наверняка остановятся. И пару секунд будут смотреть в глаза друг друга.
А потом...
Потом они просто пройдут мимо.
Молча...
Love...
They've given up believing.
They've turned aside our stories of the gentle fall...
But… Don't you believe them?..
Don't you drink their poison too?..

____________________
* Vienna Teng – Gravity

@темы: Loveless, рассказы

URL
Комментарии
2010-03-10 в 19:25 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Спасибо... очень красиво получилось, про наших Сеймея и Соби... снова хочется ими поиграть, этими несчастными детьми, которые вырисовывали ангела на снегу и пытались стать лучше, чтобы спастись...

2010-03-10 в 20:37 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Ipocrita я тоже хочу поиграть) но уже, мне кажется, мы отыграли все)

URL
2010-03-10 в 20:56 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Meurtrier, ну можно будущее. Другая ситуация, другой мир...
Хотя тогда проще придумать просто похожих персонажей из школы наемников...

У меня аська не фурычит чего-то, я тебе пыталась с другого юина отослать авторизацию, она пришла?

     

~Look.Death.In.The.Face~

главная