Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Название: С днем всех святых
Автор: Meurtrier
Фандом: оридж
Пейринг: Дориан/Тайлер
Дисклеймер: бла-бла
Предупреждение: намеки на яой *боже, до чего я докатилась!*


Между уложенными в художественном беспорядке волосами и прической аля "я упала с самосвала, тормозила головой" есть большая и существенная разница, - так размышлял некий Тайлер, созерцая свое лицо в зеркале.
- За самосвал ты не платишь кучу бабла, чтобы иметь такой хаер, - мрачно подвел он итог.
- Брось, Тай, ты выглядишь сногсшибательно, - ответил ему чей-то таинственный голос из-за стены.
- Сногсшибательно - верное слово, только в прямом смысле! Да у меня мать раньше срока родит, если меня увидит! - Тайлер смог отвернуться от зеркала. Сзади замаячила тонкая черная тень, от которой подозрительно пахло ночным жасмином и прохладным озоном, как будто только-только после грозы.
- Не переживай, она вообще не родит, - ответил ему призрачный голос.
- Успокоил, блин, - Тайлер тщетно пытался испортить щеткой укладку - та была сделана на совесть и, как и обещал парикмахер, идеально сохранялась в течение двенадцати часов при любой погоде.
- Тай, не кипятись, мне очень даже нравятся твои волосы. Они такие... Ммм... Торчащие, - тонкие длинные пальчики шаловливо показались между прядок.
- Да пошел ты, - с чувством признался в великой взаимной любви Тайлер и ударил по чужой руке щеткой. - Руки прочь от антиквариата! Я на себя пыль битый час наносил.
- Ты уверен, что хочешь придурком носиться по домам приличных людей, а потом страдать от кариеса и запора? - скептически спросил у него голос разума извне.
- Тебе хотя бы придурком прикидываться не надо, от одного взгляда на тебя мертвец в могиле перевернется, - Тайлер прошелся по заваленной кусками тыкв комнате. Попытка сделать Джека победой не увенчалась, в бою пали десятки оранжевых овощей.
Тайлер остановился и посмотрел на парня, неподвижно стоявшего перед зеркалом. Он был необычайно узок и тонок, как фарфоровая кукла с нарушенными пропорциями тела, и его белая меловая кожа первее всего резала глаз. Пепельно-золотые, будто выжженные волосы, однако удивительно гладкие и блестящие, были собраны в два нелепых хвостика розовыми резинками с цветочками, взятыми взаймы у младшей сестры Тайлера.
- Я правда такой страшный? - спросил парень-тень.
Тайлер небрежно махнул на него рукой.
- Ты правда вампир, что может быть страшнее первого ноября? - он пнул останки брата-Джека и упал на кровать.
Блондин обернулся, его лицо казалось бесчувственной маской, какие одевают на маскарад, живыми были только безумные фиалкового цвета глаза, сейчас казавшиеся почти бардовыми.
- Ванда сказала, что я дистрофик, - он поднял руку и покрутил кисть, рассматривая, как под прозрачной кожей шевелятся тонкие, как у птичек, кости.
- Ага, - машинально согласился Тайлер и, когда до него дошел смысл слов, резко сел. - Чего?! Откуда она слова такие умные знает? Этой же малявке восемь лет!
- Тебя огорчает, что ты в ее возрасте таких умных слов не знал?
- Знаешь что, мистер умник, ты не заговаривай мне зубы. Мы так и не решили, что делать с моими волосами... Ладно, тем, что от них осталось!
- Постричь налысо?
- Доррриан!
- Что? - парень поправил невидимый нимб над головой, воплощая в себе невинного ангела правосудия. Тайлер хмыкнул.
- Давай, Дорочка, напряги свои извилины блондинки, - сказал он насмешливо.
- Не смей меня так звать, - женственное личико Дориана приняло оскорбленно-возмущенное выражение. - Я тебе не дрочка.
- А жаль, - Тайлер с хищной улыбкой подскочил к Дориану и, обхватив его исколотыми татуировками руками, крепко обнял и от души потискал, чуть не переломав все ребра. - Ты мое жалкое тельце, так бы и съел!
- Умерь аппетиты, - сдавленно простонал Дориан, безрезультатно пытаясь вывернуться из медвежьих лапищ. - Я тебе сейчас лицо когтями разрисую.
- Боюсь-боюсь, - засюсюкал Тайлер, легко отрывая невесомого, как пушинка, парня от пола и кружась вместе с ним по кладбищу тыкв. - Ты будешь моей принцессой.
- У пыльных чудовищ, повстречавших 220, принцесс нет! - Дориан приоткрыл пухлые розовые губки и высунул голубоватый язык, изображая труп. Тайлер, воспользовавшись соблазнительным наклоном его головы, укусил его за белую длинную шейку. Дориан вскрикнул, распахнув ненормально блестящие аметистовые глаза, и расхохотался, продемонстрировав Тайлеру аккуратные тонкие глазные зубы, напоминавшие о змеях.
- Слушай, сколько у тебя зубов? - вдруг сообразил Тайлер. - У тебя глазные зубы не третьи с середины, а четвертые.
- Вот прибавь четыре лишних к двадцати восьми, - Дориан наконец выбрался из смертельных объятий парня и отряхнулся.
- Будет... Тридцать два! Слушай, а ведь это норма, - Тайлер недоверчиво потыкал в подскочившего на месте Дориана. - Признавайся, ты подкупил стоматологов мира.
- Поверь, если бы они увидели мои зубы, им бы стало дурно, - Дориан совсем по-девчачьи шлепнул зазнавшегося парня по руке. - Отстань, пративный, - манерно протянул он и хотел поправить волосы, но вспомнил про хвостики, сделанные Тайлером, руки у которого росли из диаметрально противоположного места. Он стянул резинки и тряхнул головой, после расчесав блестящие густые волосы пальцами. Они были длиной чуть ниже плеч и закрывали очаровательные остроконечные ушки и миловидный овал лица, делая Дориана на лет пять старше. Очки он тоже носил исключительно для того, чтобы казаться хоть чуточку старше. Когда Тайлер сообщал ему о его очевидных комплексах, странный вампир только пожимал худыми плечами и заявлял, что хотя бы не прячет заветный телефон пластической клиники по увеличению члена под подушкой. Пытаться возразить что-то на такое смелое заявление Тайлер даже не пытался.
- Я думаю, уже пора, - торжественно произнес Дориан, закружившись в неведомом танце по комнате, мыски его босых маленьких ступней незримо касались пола между кусками тыкв. Тайлеру казалось, что он порхает, как подвешенная на невидимых нитках шарнирная марионетка.
- Пора бухать? - отрешенно спросил он, зачарованный его движениями.
- Идти, - укоризненно ответил Дориан и, широким движением иллюзиониста взял со спинки стула материализовавшуюся в его руке серебряную мантию, которая легла ему на плечи. Он застегнул тяжелые золотые пряжки и надел возникшую из ниоткуда конусовидную серебряную шляпу, какие всегда пририсовывали к головам ведьм.
- Где же твоя волшебная палочка, Дорочка? - насмешливо спросил Тайлер, давно привыкнув к закидонам вампира. С ними было легче смириться, чем пытаться понять их причину.
- В штанах, - заявил Дориан. - Хватит меня так звать! - запоздало вознегодовал он, поднимая вытянутый указательный палец, вслед за вращательными движениями которого завивались в тугие локоны волосы, выглядывающие из-за широких полей шляпы.
Тайлер, надев костюм графа Дракулы и вставив в рот пластину с накладными клыками, последний раз попытался расчесать волосы, но потом плюнул на это занятие.
Дориан взял с тумбочки ключи от квартиры, в прихожей он обулся, и они вместе вышли в коридор.
- Лифт или лестница? - спросил Тайлер.
Дориан, закрыв входную дверь, весело улыбнулся.
- Окно, - он схватил Тайлера за руку и раньше, чем тот успел среагировать, выпрыгнул с ним в раскрытое окно.
Тайлер очухался уже на земле, в руках тростинки-Дориана, торжественно державшего его как невесту.
- Пусти меня! Пусти немедленно! - завизжал, как девчонка, трехкратный победитель бокса в весе до девяноста килограммов.
Дориан тут же аккуратно поставил его на ноги, оскорбленный столь нелепым положением Тайлер отошел от него, поджав губы и сопя. Дориан тихо рассмеялся.
- Прости, Тай.
- Ты обещал не выставлять меня дураком-великаном, а себя силачом аки мальчик-с-пальчик!
- Прости, Тай, - еще раз попросил Дориан, скрывая улыбку.
Тайлер растаял под его невинным взглядом.
- Ладно, идем уже, - сказал он примирительно и, взяв в ладонь крошечную ручку Дориана, повел за собой на шумную ночную улицу спального района. Где-то взрывались петарды, над парком грохотали салюты, и все столбы были увешаны предложениями продать душу, а где-то бесплатно в хорошие руки отдать сердце и почки.
- Пойдешь со мной? - в последний раз спросил Тайлер, в надежде получить положительный ответ.
- Нет, - Дориан улыбнулся, обворожительно и искренне. - Я с тобой не пойду, Тай.
Тайлер махнул на него рукой и ушел в буйную толпу. Дориан остался стоять один у забора темного парка, на границе света от фонаря и темноты, обрезавшей половину его тела. Рядом появилась маленькая девочка в розовом костюме феи с пушистыми крылышками. Она потирала заплаканные глаза, судорожно всхлипывая.
- Что случилось? - Дориан присел перед ней. - Ты потерялась?
- Да, - девочка посмотрела на него. - Тетенька, я хочу к маме! Пожалуйста!
Дориан, если и почувствовал смущение, то виду не подал. Он взял малышку за ее озябшую ручку и пошел с ней к скоплению взрослых, со смехом наблюдавшими за своими чадами со стороны. Мама девочки нашлась сразу, сама подойдя к ним, и долго благодарила Дориана. Не зная, что делать ему среди чуждых и непонятных ему людей, он пошел искать Тайлера. Взрослые толкали его, не видя в упор, дети едва не сбивали с ног, носясь вокруг. Дориан остановился посреди засыпанной конфети и лентами пустой площади и поднял оброненную шоколадную конфету в блестящей золотой обертке. На ней красивыми синими буквами было написано французское название, украшенное узором цветов, похожих на лилии.
Дориан поежился, когда порыв ледяного ветра разметал его плащ и волосы, продрав холодом и сыростью до костей. Этот запах был ни на что не похож - запах горячей, струящейся из-под кожи крови, густой и темной, как цвет рубина или даже граната. Любимым украшением был комплект из браслета из серег, удивительно сочетавших в себе белое золото, едва отличимое от серебра, кровавые осколки камней и изысканный морской жемчуг неправильной формы. Такое пленяющее душу сочетание, красного и белого, крови и снега.
Дориан стоял и смотрел на Тайлера, лежавшего на краю дороги. Первый снег припорошил белой пудрой его черные волосы, лег тающей крупой на дрожащие ресницы, с которых стекал блестящими дорожками пресных слез. Его лицо было таким живым, по-человечески теплым, и он еще дышал - Дориан видел, как тяжело поднимается и резко опадает его грудь, разодранная когтями.
Он огляделся, поблизости не было ни единой живой души, как не было и тех, кто это сделал. Он стоял рядом с ним и смотрел на него. Он не знал, что ему делать. Впервые в жизни он не знал, что делать, а время шло. Секунды, складывающиеся в минуты, неумолимо подгонявшие исход событий. В какой-то момент посиневшие губы его лучшего друга покрыла переливающаяся крошка.
Снег продолжал идти, ложась большими хлопьями на черный асфальт и сразу же исчезая. Пробегающий ветер кружил снежинки в хаотичном танце, нещадно разбивая о стены домов и кору деревьев. Они даже не успевали долететь до земли.
Дома было непривычно пусто. Звук поворачиваемого в замочной скважине ключа эхом отозвался в пустом подъезде, шум радующейся толпы и беснующейся детворы не доносился до раскрытых окон. Сломанные грубыми руками тыквы оранжевыми осколками валялись повсюду, местами превратившись в скользкое месиво, на котором остались отпечатки подошвы.
Дориан остановился у зеркала и посмотрел в глаза своему отражению, только сейчас увидев слезы из крови, обезобразившие белое, как мел, лицо. Он напоминал себе кровоточащую икону, но отнюдь не чувствовал себя святым, скорее то, что он плакал, было так же странно и не имело никакой объяснимой причины. Он лег в кровать в одежде, швырнул на пол неудобную шляпу и закрыл глаза, с четким намерением не проснуться ни утром, ни на следующий день, ни через неделю.
Ему снились красочные волшебные сны, он видел огромное солнце, ласкавшее теплом его лицо и открытые руки, солнце, каким мог представить его слепой человек. Ведь он никогда не видел солнца. Яркий белый свет заливал все вокруг, он вдруг понял, что на нем нет одежды, но это его не беспокоило - было даже приятно чувствовать себя свободным, в том числе и от ненужных тряпок. Один из лучей скользнул к коже и, сверкнув серебром, рассек ее. Дориан почти застонал от этого ощущения, когда с каждой вытекающей каплей свернутой остывшей крови уходили жизнь и силы, но этот свет был слишком прекрасен, чтобы потерять его. Поэтому он продолжал спать, пока свет резал его тело, принося нестерпимую боль. Он готов быть потерпеть.
Внезапно свет исчез, сменившись холодной темнотой, но Дориан уже не мог проснуться - он был мертв, тело его было лишено живительной крови, сознание теплилось где-то в тумане, он не думал и не осознавал ничего, но ему продолжали сниться прекрасные сны. Теперь перед его глазами было бескрайнее голубое небо, просвечивающее через желтую листву почти облетевших деревьев. Белый легкий снег падал на лицо, превращаясь в кровавую грязь, и это изысканное сочетание цветов больше не завораживало и не восхищало. Он слишком устал, поэтому он просто закрыл глаза и провалился в спасительную пустоту, чтобы никогда не увидеть снова этого бескрайнего холодного неба, первого искрящегося снега и алой крови любимого человека.
Его разбудили. Этот непрекращающийся раздражающий звук взрываемой почвы в сочетании с тяжелым жарким дыханием почти сводил с ума, настолько неуместным он казался после той тишины, в которой он спал. Пока его не потревожили.
И ему пришлось проснуться.
- С днем всех святых.

Эпилог

Шоколадного цвета доберман с линялой шкурой активно разрывал заросшую могилу, выкорчевывая толстыми клыками корни деревьев, лопавшихся, как струны. Периодически он прерывался, чтобы мордой сгрести землю в сторону, а потом продолжать копать, быстро работая когтистыми мощными лапами. С прогнившими досками гроба он справился легко, разломив их, и остановился, смотря янтарно-зелеными глазами на белое лицо юноши. Тлен тронул только обивку гроба и его одежду, но тело было неподвергнуто гниению. Он был прекрасен, белокожий ангел в красных рваных одеяниях. Сходство со статуей из чистейшего отполированного до блеска мрамора делало его существом не из этого мира. Пес упал вниз, тяжело и резко, как подстреленный, и свесил морду с дыры в крышке гроба. Затаив дыхание, он ждал.
Тяжелые веки, присыпанные землей и песком, медленно поднялись, и на пса посмотрели два темных глаза цвета сапфиров.
Пес оскалил испачканные глиной желтые клыки, изобразив улыбку. Если бы у него был хвост, то он обязательно забил бы им по узким стенам ямы.
- С днем всех святых, Дорочка.

@темы: рассказы, оборотни, голубая кровь, вампиры, Дориан, ролевые игры

URL
Комментарии
2009-11-12 в 18:11 

Очень в твоем стиле. Очень красиво, очень изящно, не без крови и душевной боли. И не может не нравиться, сенсей ты мой))

и вообще, что значит "боже, до чего я докатилась"?! Это до чего я докатилась?))) А у тебя все мило и прилично)) *никаких градусников...*

2009-11-12 в 18:31 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Pandekt мое нормальное состояние - это все НЕприлично)) я заболела, наверное

URL
2009-11-12 в 18:37 

Meurtrier просто мы поменялись местами))) у меня НЕприлично, у тебя - прилично... куда катится мир?!

2009-11-12 в 20:34 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Pandekt вот и я спрашиваю) это все Дориан виноват)

URL
2009-11-12 в 20:41 

Meurtrier да, такой где угодно все с ног на голову перевернет))

2009-11-12 в 20:42 

смотрю на твои авы и вспоминаю мою аву, за которую меня все ругали) не ней девка, целлофаном кровавым задушенная))

2009-11-12 в 21:24 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
а я что-то на больную голову не совсем поняла, что случилось с Тайлером, а потом и с Дорианом)
но вообще Дориан вырос милым мальчиком)))

2009-11-12 в 21:58 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Ipocrita тут он точно мальчик)) он в 14 год в могиле пролежал)
ну я потом напечатаю от лица Тайлера) будет понятнее) Дориан же псих, так что...

Pandekt не надо наговаривать) он мирный псих)
а я такую не помню)

URL
2009-11-12 в 22:00 

Meurtrier я не наговариваю, я выражаю свое восхищение))

сейчас отправлю)

2009-11-12 в 22:11 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Pandekt думаю, твое восхищение поубавится, когда ты узнаешь, какой он стал)

URL
2009-11-12 в 22:40 

Meurtrier почему это?)) какой же стал?)

2009-11-12 в 23:31 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Pandekt пирадастичный) чем быстрее напишешь диалог для блондинки, тем быстрее увидишь его)

URL
2009-11-13 в 00:20 

Meurtrier хах! никогда не думала, что мыслить, как блондинка - это так трудно))

2009-11-13 в 02:22 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Pandekt я тоже) но когда смотрю на этого придурка, понимаю, что хочу быть блондинкой) блондином, точнее)

URL
2009-11-13 в 06:11 

Meurtrier эээ... не хочу быть блондинкой. хочу срочно купить хну и закрасить блондинистые корни...

2009-11-13 в 13:37 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Meurtrier, если Дориан станет блондинкой, Олеандр удавится) Он пытался воспитать умного мальчика!

2009-11-13 в 16:19 

Ipocrita ключевое слово - пытался... ))))

2009-11-13 в 16:56 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Ipocrita не переживай, с Олеандром он не будет блондинкой))

URL
2009-11-14 в 16:07 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Meurtrier, т.е. как придет домой, сразу очки на нос, срогий костюм и "папа, а дай мне ключик от египетского отдела бибилиотеки, я хочу приобщиться к медицинским примудростям этой великой нации"?)))))))))))

2009-11-14 в 18:04 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Ipocrita именно так))

URL
   

~Look.Death.In.The.Face~

главная