Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:16 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Название: Маренхар или Человек в Маске
Автор: Meurtrier
Фандом: оридж
Пейринг: -
Дисклеймер: эх, если бы они были моими...


На его лице всегда была маска. Пустые широко расставленные глаза, неподвижное бесполое лицо. Скрытое за блестящим металлом, второй кожей облегающим изящные черты. Он никогда не расставался со своей сценической ролью, со своей Маской.
Его считали олицетворением войны, самым страшным проявлением жизни существ, обладающих разумом. Должным им обладать, чтобы избежать такого исхода, но... Он был. И была война. Города и существа падали к его ногам, к моим ногам, мы вместе прошли и огонь, и воду, наши души и тела связывало больше, чем клятва крови, больше, чем одно сердце на двоих. Мы сеяли хаос, разрушения, смерть, всюду, где ступала моя нога, исчезали народы, города, страны. Это время назовут Черной Смутой, оно вечным пятном ляжет на полотно истории, оставаясь пульсирующей раной в живых сердцах.
Я помню нашу первую встречу, яркие красочные картинки не подверглись влиянию неумолимого времени. Будто только пару часов назад я потерял свою семью, свой смысл жизни, а потом нашел его, мой новый смысл. Он лежал на берегу реки, белый и холодный, как покойник, воздух рваными толчками поднимал изодранную грудь, матовые спокойные глаза слепца глядели в звездное небо, такое далекое и такое близкое - в его глазах. Я помню, как преклонил колени, как позволил его слабой руке коснуться моей щеки, шеи, пачкая белоснежную кожу грязью и кровью. С тех пор мы всегда были вместе, обретя спасение от смерти и отчаяния друг в друге. Нам не было дела до других. Так мне всегда казалось, но потом… Пришло озарение. Слишком поздно. Мои ноги по колено в крови жертв, павших под руководством его войск, мне до сих пор чудится отвратительный тошнотворный запах гниения и тления; когда закрываю глаза, неизменно вижу обезображенные тела, покалеченные и еще живые, борющиеся за что-то, что у них незаконно отобрали. Не имели права. Но отобрали.
Смерть витала вокруг нас подобно сладким клубам дыма, срывавшимся с его губ, окутывая туманом все вокруг, забираясь через глаза и уши в сердце, становившееся твердым, как камень. И таким же мертвым.
Я шел за ним, с ним, ради него, я шел по трупам, по болотам, по кострищам, по костям. Я охранял его, монстра, убившего во мне остатки света, ангела, давшего мне новую жизнь. Страшную, тяжелую, неизбежную. Нас связывали вина, судьба, случай, погубленные невинные и проклинавшие нас виновные. Виновные в том, что мы стали такими, что ступили на скользкий путь. Неправильный, ведший нас под откос с каждым шагом, но мы упорно шли дальше, боясь даже подумать, что ждет нас в конце. Это было страшнее смерти, страшнее проклятия, страшнее всего на свете.
Темный Принц, вероломный, предатель, выродок, убийца, тиран - сколько пустых слов и ассоциаций составляли образ самой смерти, карающей и не прощающей. Сколько это могло продолжаться? Сколько еще городов нам пришлось бы взять, растоптать, уничтожить? Сколько повидать боли и отчаяния, прежде чем понять, осознать, принять громадные последствия нашего выбора? Но это случилось. То, чего мы больше всего боялись. Конец оказался так близок...
Я помню, как он впервые снял маску, сжав ее острый край белыми тонкими пальцами, как металлическая оправа, сверкая золотыми искрами, упала в черную, мокрую от крови траву под моими ногами. Я видел его лицо, спокойное и ужасающее меж тем бурей эмоций, сменявшихся одна другой с неуловимой скоростью. Злость. Раздражение. Досада. Разочарование. Обреченность. Усталость. Отчаяние. Тоска. Надежда. Боль. Ненависть. Страх. И Пустота.
Последнее, что я видел - отражение полыхающих руин дворца, звавшегося его домом, в потухших глазах. Он подошел к распятому на кресту телу девушки, звавшейся его женой, к опущенному на кол телу годовалого ребенка, звавшегося его сыном. Столько пустых слов и ассоциаций составляли образ самой смерти, раскаивающейся и сломленной. Я стоял в стороне и смотрел, как он снимает тела, аккуратно и бережно, и осторожно кладет на землю, окоченевшие, застывшие в неправдоподобных позах мук, с обезображенными страданиями заплаканными лицами. Никогда еще смерть не казалась мне столь безобразной. И столь ранимой – в его позе, жестах, словах, голове, запрокинутой назад, взгляде, обращенном к кровавому небу.
Утром он уничтожил свою армию, даровав людям свободу и жизнь, то, что забрал ради собственных целей, превратив их в рабов, в вещи, не имевшие никакой ценности. Мы простились с ним еще в горах до восхода солнца, я отпускал его со странным умиротворением на душе. Чувствовал лишь бесконечное чувство благодарности к этому чудовищу. За все то, что он подарил мне, за второй шанс, в котором каждый из нас так нуждается.
Утром он пришел во вражеский лагерь, опустился на колени на вытоптанную до грязевой жижи землю перед толпой солдат и военноначальниками и сделал то, что должен был много лет назад. Он исправил нашу роковую ошибку. Ценой собственной жизни.
Меня зовут Маренхар. Мое имя значит Несущий Смерть. Ее сердце будет вечно биться в моей груди.

@темы: рассказы, ролевые игры

URL
Комментарии
2010-06-02 в 11:58 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
красиво... не знала, что у Джулиана такая грустная история((
Маренхар понрав) последняя фраза - вах!)

2010-06-02 в 22:15 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Ipocrita у него оч печальная история) и продолжение тоже безрадостное)
эх... я вот думаю, ты двух коней потянешь?)

URL
2010-06-03 в 00:23 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Meurtrier, двух потяну) если там еще люди будут)

   

~Look.Death.In.The.Face~

главная