Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Название: Снова
Автор: Meurtrier
Фандом: оридж
Пейринг: Рэин/Ирисэ
Дисклеймер: (с)
От автора: возможное окончание так и не дописанного рассказа

Он смотрел на него.
Снова.
Небывалое волнение охватило все его естество, уже много лет он не испытывал столь сильных эмоций, не описывающихся обычными словами. Как можно выразить то, что от одного взгляда на него сердце заходится в бешеном ритме? Как можно объяснить, что от звучания его родного незнакомого голоса по коже бегут мурашки и за спиной вырастают крылья? Как можно назвать это сумасшедшее чувство всего лишь «любовью»? Слова никогда не могли выразить всех оттенков ощущений, никогда не могли передать главного смысла. Только Он, только Его песни преодолевали непреодолеваемый барьер.
Снова.
Он стоял на крае сцены в белоснежном балахоне, роскошные сверкающие локоны копной лежали на спине, зачесанные у висков в мальвинку. Пиротехники ходили внизу сцены, рассказывая ему о спецэффектах с огнем. Они просили его не подходить близко к краю сцены, и то, как он покачивался с мысков на пятки, ясно говорило, что он не слушает ничего, что они говорят – его бархатный глубокий взгляд был устремлен в даль пустого стадиона; он видел тянущиеся к нему миллионы рук, слышал рев покоряющейся толпы.
Они сошли с ума! Как они сделают это?! Как спустя столько лет – господи, целых двадцать! – они смогут выйти и выплеснуть все прошлое? Самоубийцы. Они самоубийцы. Но что-то между ними было сильнее их, сильнее страха и боли, сильнее ностальгии и воспоминаний. Быть может, это и есть «вечная любовь»?
Он обернулся и улыбнулся ему, легко и непринужденно, отчего в уголках его черных блестящих глаз появились лучики морщинок, которые так и хотелось разгладить кончиками пальцев, поцеловать эти улыбающиеся розовые губы, но он не двигался с места. А только улыбался ему в ответ.
Снова.
- Ирисэ, - он не может произнести ничего, кроме его позабытого имени.
- Привет, Рэин, - слова даются ему легко. Для него они всегда значили слишком мало и слишком много.
- Ты не хочешь одеться как все нормальные люди? – задал он нелепый вопрос, не зная, как завязать разговор. Они не виделись – бесконечность – давно, чужие, а вместе с тем… что-то осталось. «Привязанность»? «Память»? Если бы только найти подходящие слова…
- Я никогда не был нормальным, в полтинник уже поздно что-либо менять, не находишь?
- Фаны будут в восторге.
- Не сомневайся.
Они улыбнулись друг другу, предвкушая конец света, наступавший на каждом концерте. Снова и.
Снова.
Стены стадиона сотрясаются от ревущей толпы, у сцены стоит тройной ряд охраны, с трудом сдерживающий натиск обезумевших людей. Одни рыдали, хватаясь руками за волосы и лицо, другие орали, прыгая и тяня руки к освещенной синими и желтыми софитами сцене. Концерт еще не начался, все были в гримерке. Джеймс со своим годовалым сыном был в центре внимания, Роджер обнимал его за плечи и принимал поздравления. Рэин смотрел на них и не верил своим глазам. Что старость делает с людьми? А его прекрасная барышня сидела как всегда в стороне на диване и курила, закинув ногу на ногу. Когда он успел снять ботинки? Первым порывом было отругать его, укоризненно сказать «простудишься», но разве его слова смогли бы донести все, что ему необходимо было, чтобы он услышал? Нет, поэтому он стоял в стороне и смотрел на него.
Снова.
Они вышли на сцену. Как всегда: сначала Джеймс, к синтезатору, потом Роджер сел за ударную установку, потом вышли Рэин и Ящер, встав с противоположных концов сцены, соло и басист. Когда вышел Никки, Рэин подумал, что у него разорвет голову на куски от голосов тысяч людей. Никки рассмеялся и взял микрофон, приветствуя собравшихся. Так легко и естественно.
Снова.
Он бегал по сцене, танцуя и кружась. Стойка микрофона кочевала вслед за ним, вальсируя в его руках. Он пел с закрытыми глазами, едва задумываясь, слова неосознанно слетали с его губ, музыка лилась в зал магическим потоком, окутывала каждого. Они были одним целым. Их сердца бились в унисон.
Снова.
Он берет его за руку, сжимая ладонь теплыми маленькими пальчиками, и наклоняет к себе, заставляя петь в один микрофон. Щекой он чувствует его холодные волосы, а губами – жар его дыхания. Он сбивается с ритма, Ящер вытягивает струнную партию, бросая в их сторону возмущенный взгляд неоновых горящих глаз. Они беззаботно смеются, целуются и продолжают выступление.
- The night is still young,
Take my hand and hold on!
Let's party tonight!
And make love till the moon is gone,
I know you waited so long to feel my love,
The night is still young! *

Концерт закончился так быстро. Сказка исчезла после удара курантов в полночь. Все разъехались по разным уголкам мира продолжать свою жизнь. Все правильно. Так и должно быть. Тоска на душе, слабые улыбки и слезы в любимых глазах.
Конец – всего лишь слово.

Эпилог

Прошло так много лет. Кажется, целая жизнь.
А он смотрел на него.
Снова…
_________________
* - Sandra & Thomas Anders – «The Night Is Still Young»

@темы: ролевые игры, рассказы

URL
Комментарии
2010-05-03 в 17:33 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
красиво, и за душу тронуло) хотя странный конец... но, в принципе, ожидаемый)

2010-05-03 в 17:36 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Ipocrita почему странный и ожидаемый?)

URL
2010-05-03 в 18:07 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Meurtrier, не знаю) просто) мне кажется, Никки с Рэином обречены в конце концов прожить остаток жизни по отдельности) может это из-за ролки, не знаю)

2010-05-03 в 21:52 

красиво и трогательно...

2010-05-04 в 22:40 

Meurtrier
I don't have any female OCs...so what happens when I'm inspired to draw a wedding dress? Well...one of my boys suffer (с)
Ipocrita люди с таким прошлым рано или поздно все равно оказываются вместе) хотя бы в одной могиле

~Letimer~ спасибо)
З.Ы. скучаю по тебе... когда у тебя заканчивается сессия?

URL
2010-05-04 в 23:02 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Meurtrier, может быть)

2010-05-05 в 07:08 

Meurtrier, не за что) за правду не благодарят
я тоже соскучилась...
Вчера был экзамен,пять часов,пришла и спала до пол5... Теперь вроде как повторила все.
Еще сегодня... Они изверги, кот делают экзамены друг за другом,да еще и в 8 утра сегодня...
Когда?.. 13 АР заканчиваются. 19 философия.
Думаю,после 13 я уже забью на все) и с числа 17 лишь буду готовиться...
=*

2010-05-05 в 11:30 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
~Letimer~, во у вас изверги в универеО______о

2010-05-05 в 22:58 

Ipocrita, это не универ. Это американцы изверги.

2010-05-06 в 03:25 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
~Letimer~, ааа... пытают русских по старой памяти(

   

~Look.Death.In.The.Face~

главная